01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Один из Вельских меценатов, далеко не равнодушный к внешнему облику нашего города, подарил Вельску три сотни саженцев алтайского кедра

DSC 0038 1024x682

 Знаете, чем меценат отличается от спонсора? Если первый покровительствует благому делу совершенно безвозмездно, то второй обязательно попросит за свои услуги ну хоть что-нибудь, например, чтобы его имя громко произнесли в присутствии публики. Или чтобы баннер с его изображением обязательно висел у всех на виду. Лучшие традиции российского меценатства – это когда сам меценат оставался безызвестным. Так произошло и сейчас, сегодня, когда купленные им и привезённые с Алтая саженцы были подарены городу совершенно безвозмездно. Своё имя он скромно предпочёл умолчать…

DSC 0035 1024x682

Специалисты администрации МО «Вельское» решили, что саженцы надо отдать в надёжные руки горожан – в те, которые бы бережно ухаживали за маленькими деревцами, берегли бы их, хранили. Поэтому объявили акцию, в которой активное участие приняли как физические лица, так и предприятия и организации. Особое спасибо последним, ведь сотрудники предприятий и организаций Вельска решили посадить кедры на своих прилегающих территориях. А это значит, что взрослые берут деревца под свою охрану.

Несмотря на дождливый и холодный день, 6 мая на городской площади глава МО «Вельское» Игорь Рогозин самолично вручил саженцы сотрудникам предприятий и организаций, которые подали заявки. Светлана Черныщук, специалист отдела городского хозяйства, провела подробный инструктаж по посадке и уходу за саженцами. Очень надеемся, что через 20 лет мы с вами увидим красивые кедры, выросшие на территории рядом с Вельскими электрическими сетями, Вельским экономическим техникумом, школой-интернатом, краеведческим музеем, детским садом «Искорка», Вельским военкоматом, Расчётно-кассовым центром г. Вельска и клиникой эстетической стоматологии «Коралл».

Официальный сайт администрации МО "Вельское"