01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

У молодожёнов г. Вельска теперь есть СВОЁ место

news25Так уж повелось, что в день бракосочетания супруги скрепляют свои брачные узы не только официальными подписями, штампами и документами, но и замочками, ключики от которых выбрасываются. Считается, что «счастье на замке», никто и никогда не сможет его разрушить.

 

До недавнего времени всю тяжесть железных замочков брачующихся несла на себе сосна, что стоит на ул.Набережной и что уже стала неким фотографическим символом Вельска. 5 июля она «передала» этот груз новому арт-объекту, который  появился в парке на городской площади.

На торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности, были приглашены новобрачные – Алексей и Мария Поповы, Иван и Татьяна Бречаловы. Именно им – молодым семьям – и было предоставлено право первыми сомкнуть свои замочки на новом «дереве любви». Именно так назвали арт-объект сценаристы праздника.

После этого ключики от замочков были привязаны к воздушным шарам-ромашкам (ромашка на Руси всегда считалась символом любви) и вместе с ними взмыли в голубое небо…

Итак, на дереве любви пока всего лишь два замочка. Чем больше будет замочков, тем живее и интереснее станет дерево! Счастья и любви вам, крепких брачных уз, дорогие молодожёны!

Остаётся добавить, что о вельских молодожёнах позаботилась городская администрация. Теперь в планах благоустроить полянку, где установлено дерево любви.

Официальный сайт администрации МО "Вельское"