01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

В администрации города представили новую муниципальную программу, которая была написана по инициативе главы МО «Вельское» Игоря Рогозина и получила название «Сохранение и благоустройство исторической части г. Вельска»

news69Ещё в октябре распоряжением главы города была создана рабочая комиссия по разработке данной программы. Тогда же состоялось её первое заседание. В комиссию вошли специалисты горадминистрации, депутаты, музейные работники, краеведы, общественные деятели, архитекторы, представители предприятий и организаций.

 

 

Новую программу присутствующим представил её автор и, соответственно, куратор – заместитель главы по городскому хозяйству и градостроительству Игорь Цыпнятов. В его задачу входило систематизировать предложения, прозвучавшие на первом заседании, определить цели и задачи ближайшего периода и просчитать финансовую основу будущей программы.

Итак, первый этап программы в 2015 году будет включать в себя следующее. Укладка брусчатки (не тротуарной плитки!) в музейном квартале (от мясной лавки до налоговой инспекции) и в примыкающей улочке от ул. Дзержинского до ул. Набережная им. П. Моисеенко. Всего в новые одежды в этом квартале «оденутся» 2100 кв.м. городской территории. Кстати, брусчатка уже закуплена и сейчас складирована. Работы по её укладке начнутся весной.

Второй момент – это монтаж нового освещения в указанном квартале. Предполагается закупить такие же стилизованные под начало прошлого века светильники, которые сегодня установлены в Летнем парке. Продумывается и леерное ограждение, которое отделит пешеходную часть от проезжей.

Кроме того, Набережную очистят от сорной поросли, что поможет вновь открыть вид на расстилающиеся просторы. И главное, будет выполнен проект по благоустройству ул. Набережной.

Всего на финансирование этой программы в бюджете МО «Вельское» на 2015 год предусмотрено 9 миллионов рублей. При этом ни одна другая муниципальная программа (а их всего двенадцать) финансово «не пострадала».

Кстати, члены рабочей комиссии при обсуждении программы задались вопросом, как же всё-таки именовать примыкающие к городской площади улочки? Сегодня, например, и Центр занятости населения в Вельском районе, и Вельский Райпотребсоюз по адресу находятся на пл. Ленина – соответственно пл. Ленина, д. 43 и пл. Ленина, 40-а. Но может быть, квартал от мясной лавки на городской площади до редакции газеты «Вельские вести» на ул. Набережной называть как-то по-другому? Вопрос очень интересный и непростой. Поэтому члены комиссии оставили его до следующего заседания и предложили обратиться к населению – кто придумает лучшее название указанной улочки?

Пишите по адресу электронной почты – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по тел. 6-00-82.

news69 1

Официальный сайт администрации МО "Вельское"