01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Горячая вода летом: ДА или НЕТ?

На территории муниципального образования «Вельское» обеспечение горячим водоснабжением потребителей осуществляется от энергоисточников, находящихся в ведении ООО «Энерго-М», АО «ГТ  ТЭЦ «Энерго», ООО «Вельская энергетическая компания».

                 В летний период 2015 года обеспечение потребителей горячим водоснабжением производит только  ООО «Энерго-М». Горячую воду подают котельные ПНИ, ветстанции и Агролицея.

           

Не стоит думать, что остальные кампании – владельцы энергоисточников – не хотят по собственному желанию подавать в город горячую воду в летний период. Этому препятствует целый ряд технических причин, а именно - отсутствие нормативной тепловой нагрузки.

           Для того, чтобы дать нагрузку  ГТ ТЭЦ «Энерго» и тем самым получить возможность выработки и передачи тепловой энергии в виде горячего водоснабжения (ГВС), городской администрацией согласовано подключение дополнительных тепловых нагрузок котельной 64 квартала к ЦТП № 1. Кроме этого, продолжается переговорный процесс с руководством АО «ГТ ТЭЦ «Энерго»  по реконструкции резервной котельной ОАО  «Агрофирма «Вельская» также для возможности выработки и передачи тепловой энергии в виде ГВС потребителям в летние периоды.

           Что касается ООО «Вельская энергетическая компания», то в настоящее время получено принципиальное согласие от руководства кампании на установку дополнительного теплотехнического оборудования в котельной РМЗ для возможности выработки и передачи тепловой энергии в виде ГВС в летние периоды. Установку данного теплотехнического оборудования планируется завершить к окончанию отопительного периода 2015-2016 гг. 

Официальный сайт администрации МО "Вельское"