01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

На улице Песочной появилась новая детская площадка

19Оборудовали её на месте бывших яслей, которые до недавнего времени напоминали местным жителям о себе лишь старым фундаментом, плотно поросшим кустарником. Поэтому для начала пришлось площадку расчистить, спланировать её территорию, свести аварийные тополя. Всё это было сделано в 2014 году.

Летом этого года начались работы по непосредственному строительству площадки. Специалистами отдела градостроительства и архитектуры городской администрации был выполнен её проект, где указано расположение малых архитектурных форм (МАФ) и зоны безопасности. Аукцион по оборудованию детской площадки выиграло ФКУ ИК-14. Согласно технической документации, подрядчики выполнили отсыпку территории, изготовили и установили ограждение и МАФ: беседку, горку, песочницу, скамьи для отдыха, качели на пружине, качели на цепях, домик и т.д. Кстати, о МАФ придётся сказать отдельно. Средства на их изготовление выделила компания «Роснефть» (ООО «Архангельскнефтепродукт»). Кстати, у компании это уже далеко не первый опыт оказания помощи городской власти в благоустройстве территории.

Торжественное открытие новой детской площадки в микрорайоне улиц Песочная, Л. Толстого, Промышленная, Климовского подготовили специалисты Дворца культуры и спорта. В этот день  площадка была украшена воздушными шарами, звучала музыка, детей угощали конфетами Микки Маус и Тигрёнок. Выступая перед ребятами – главными виновниками торжества - и  взрослыми, глава МО «Вельское» Игорь Рогозин подчеркнул, что на самом деле заявок в горадминистрацию на обустройство детских площадок приходит очень много. В этом году детские площадки появились не только на ул. Песочная, но и на ул. Труда. Дополнена новыми объектами площадка на ул. Батогова. Задача местной власти – не забывать это направление в работе, ежегодно строить не менее двух крупных детских площадок. От своего имени Игорь Александрович ещё раз поблагодарил партнёров, а именно: начальника ФКУ ИК-14, подполковника внутренней службы Сергея Бондаря и директора Вельской нефтебазы ООО «Архангельскнефтепродукт» Сергея Кочебурова.

Остаётся добавить, что новая площадка никогда не пустует: на ней всегда играют дети. На следующий год она будет дополнена спортивными объектами. Следует уделить внимание и освещению. А местным жителям необходимо бережно относиться к возведённому объекту. Надеемся, что так и будет.

2021

Официальный сайт администрации МО "Вельское"