01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Вельский центр социальной помощи семье и детям «Скворушка» вошёл в программу «Право быть равным»

30 октября в  на базе  спортивно - туристический комплекса «Малиновка» состоится открытие выездного осеннего  лагеря для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, организованного  Вельским центром социальной помощи семье и детям «Скворушка».

Это первое мероприятие реализации программы "Право быть равным", которая финансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

В последнее время все чаще встает вопрос о  социальной поддержке семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Основные задачи мероприятия: организовать совместный отдых семей с детьми на базе  спортивно - туристического комплекса «Малиновка», подготовить и провести курс занятий для супружеских пар «Разговор о любви»,  курс занятий для матерей (одиноких или участвующих без супруга) «Я женщина»,  провести курс индивидуальных и групповых мастер-классов для родителей детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, включить ближайшее окружение детей с тяжелыми множественными нарушениями развития (братьев, сестер, бабушек, дедушек) в процесс занятий, досуга и отдыха, привлечь учащихся учебных учреждений города  Вельска  для волонтерской деятельности.

Программа "Право быть равным" рассчитана на 2015-2017 годы и направлена на профилактику детской инвалидности, организацию ранней помощи при рождении ребенка с нарушениями здоровья, создание и развитие групп раннего вмешательства, организацию социального сопровождения семей с "особыми" детьми.

«В 2015 году на обеспечение работы с "особыми" детьми Поморья предусмотрено 14 миллионов рублей: 10,5 миллиона в областном бюджете, 3,5 миллиона в рамках финансирования фонда», - информирует министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области. Объем средств Фонда на реализацию  выездного осеннего  лагеря для детей с тяжелыми множественными нарушениями  составил 482 500.00 рублей.

Официальный сайт администрации МО "Вельское"