01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Кто должен «бороться» со снегом?

09 pic09

На территории МО «Вельское» уже установился снежный покров.   Предварительный прогноз погоды показывает устойчивый «минус» до конца месяца и снегопады. Значит, нужно брать лопаты в руки и расчищать снег.

Из Правил благоустройства и озеленения территории МО «Вельское»: «Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых норм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности  или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий, в том числе и в период зимней уборки…»

Частные дома, муниципальные дома, выбравшие непосредственный способ управления домом, все юридические лица содержат свои земельные участки и прилегающие территории своими силами или за свой счёт (нанимая специализированные организации).  Граница прилегающих территорий определяется на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине  - до обочины проезжей части улицы:  обычно в неё входит тротуар, канава, рядовые посадки деревьев и кустарников вдоль улицы.

         Придомовые территории муниципальных домов, находящихся в управлении управляющих организаций до 31.12 2015 года(«УЮТ», «Ваш дом», др.), ТСЖ,  очищаются и посыпаются песчаной смесью службами управляющих организаций.

         Объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории МО «Вельское».  С января 2016 года управляющая организация, выигравшая конкурс, обязана проводить содержание придомовой территории, в том числе очистку от снега в зимний период, очистку кровель от снега и сосулек. Многоквартирные дома, которые напрямую заключили с управляющей организацией договор управления многоквартирным домом, получают услуги согласно «Перечня услуг и работ по содержанию и тех. ремонту общего имущества в многоквартирном доме», являющегося приложением № 1 к договору. Если очистка от снега придомовой территории не входит в данный перечень, жильцы сами должны проводить эти работы.

         От жителей поселения зависит, будет ли удобно проходить по тротуарам и дорожкам всем, кто  торопиттся на работу, учёбу, в детский сад, по  делам морозной и снежной зимой, которая длится более пяти месяцевв нашем умеренно континентальном климате.

Отдел городского хозяйства

администрации МО «Вельское»

Официальный сайт администрации МО "Вельское"