01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Бриллиантовая свадьба: 60 лет вместе!

f1Люди, которые рука об руку шагают по жизни несколько десятков лет, достойны настоящего уважения, а их шестидесятилетний брак входит не только в семейную историю, но и в историю их поколения. 20 февраля супруги Пироговы из Вельска отпраздновали 60- летие совместной жизни! От имени городской власти их поздравил  председатель Совета депутатов МО «Вельское» Анатолий Зарецкий.

Валерий Николаевич родом из Костромы. Когда ему было 10 лет, началась война. Родители и старшая сестра работали на военном заводе. После окончания 7 классов Валерий Николаевич пошёл учиться в техникум водного транспорта, был старостой в группе, учился хорошо.

После окончания техникума решил работать и продолжать учёбу. Уехал в город Горький (ныне Нижний Новгород), откуда и получил направление  в институт  г. Архангельска. Именно там  Валерий и познакомился со своей будущей красавицей женой Евдокией.

Евдокия Михайловна окончила экономический техникум им. Калашникова у себя на родине в Калининской области (ныне Тверская область). Отработала инженером по техническому нормированию и точно также была направлена для продолжения учёбы в  Архангельск.

Учились они вместе, в одном институте, потом поженились. В 1958 году у них родилась первая дочка, и уже втроем они переехали в Вельск. Работали сначала на лесоперевалочной базе: он главным механиком, а она инженером по техническому нормированию. Потом Валерий Николаевич ушёл преподавать в лесохозяйственную школу, а Евдокия Михайловна перешла в экономический техникум. Общий стаж у каждого из них более 30 лет.

Всего у Валерия Николаевича и Евдокии Михайловны две дочки и две внучки.  Валерий Николаевич хоть и рад, что окружён женской теплотой и вниманием, но продолжает ждать правнука.

Хочется ещё раз пожелать им дальнейшего прочного семейного счастья, не подвластного годам.

Официальный сайт администрации МО "Вельское"