01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Уважаемые жители МО «Вельское! 19 января - Крещение Господне (Богоявление).

Уважаемые жители МО «Вельское!

                19 января - Крещение Господне (Богоявление). Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и причащение крещенской воды.

                Освящение воды совершается по одному чину, то есть одинаково, и 18, и 19 января.

                Вечерняя служба состоится 18 января в Свято-Успенском храме г. Вельска. После неё в 20 часов пройдет Великое Освещение Воды на реке Вель в районе улицы Нечаевского (перекресток улиц Нечаевского и Некрасова).Там же будет организована и крещенская «иордань», искупаться в которой можно будет до 01 часа 19 января.

                Напоминаем, что для крещенского купания шьют длинные рубашки, в которых совершается погружение. Это выражение традиционной христианской благопристойности.

                Приглашаем всех православных христиан, а также тех, кто чтит события евангельской истории, кто по духу своему близок к вере, принять участие в этом большом христианском празднике.

Согласно церковным канонам, в Крещенский сочельник верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. Но окунаться в ледяную воду никто не требует, особенно если человек к этому не готов.Можно умыть лицо. Купание в проруби – процедура, по мнению священнослужителей, не обязательная. Существует целый ряд заболеваний, при которых купание в проруби категорически запрещено. Необходима предварительно консультация врача.

                В этом году в связи с мягкими погодными условиями лед на водоемах очень тонкий, при скоплении большого количества людей на льду вероятна возможность провалов льда. Просим проявить понимание и ожидать своей очереди на берегу.

Запрещается:

-   купаться в состоянии опьянения;

-   разводить костры и использовать открытый огонь на ледовой поверхности;

-   пробивать на льду проруби;

-   загрязнять и засорять водные объекты и берега;

-   организовывать и проводить иные противоправные и опасные для жизни людей и вредные для окружающей среды мероприятия.

Купание в реках и других водных объектах в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до семисот рублей;

нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Пресс служба администрации МО «Вельское»

 

 

 

Официальный сайт администрации МО "Вельское"