01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

ВНИМАНИЮ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

ВНИМАНИЮ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Вельскому району» сообщает, что с 1 января 2017 года вступил в силу областной закон № 496- 30 –ОЗ от 5 декабря 2016 года « О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» в соответствии с которым изменяется порядок, основания и условия назначения и выплаты пособий многодетным семьям и семьям имеющим детей в Архангельской области.

1. Статьей 2 Закона определено: « многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более несовершеннолетних детей (рожденных, усыновленных), проживающих совместно с родителями (усыновителями), воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, при условии, что один из родителей (усыновителей) имеет гражданство Российской Федерации».

Тем семьям, в которых родители и дети не имеют совместного проживания (зарегистрированы по разным адресам по месту жительства (месту пребывания)) или отсутствует гражданство Российской Федерации выплата мер социальной поддержки приостановлена с 01 января 2017 г.

2. Постановлением исполняющего обязанности председателя правительства Архангельской области № 575-пп от 30.12 2016 года изменены порядки предоставления некоторых мер социальной поддержки многодетным семьям, а именно:

- предоставление ежемесячной денежной выплаты на питание и проезд,

- ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды

Данные выплаты 1 января 2017 года приостановлены и будут предоставляются многодетным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Архангельской области (на 3 кв.2016 года – 16 165,50 руб.)

Для НАЗНАЧЕНИЯ С 01 января 2017 года мер социальной поддержки на питание, проезд и одежду требуется представить:

- справки о начисленной и выплаченной заработной плате за расчетный период (за три последних месяца перед месяцем подачи) с указанием суммы удержанного и перечисленного с нее налога на доходы физических лиц. (Безработным гражданам копию трудовой книжки),

- документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с родителем (копия поквартирной карточки или выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства (места пребывания) ребенка и родителя или выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства (места пребывания) ребенка и родителя,

- получателям мер социальной поддержки, не имеющих гражданства Российской Федерации - документ подтверждающий гражданство Российской Федерации одного из родителей.

Кроме того, Постановлением предусмотрено: выплата мер социальной поддержки возобновляется с 1 января 2017 года на основании решения государственного учреждения, но не ранее дня возникновения права на указанные меры социальной поддержки.

ДРУГИЕ ВЫПЛАТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ С 1 ЯНВАРЯ 2017 года БЕЗЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Предоставить документы можно в:
- ГАУ Архангельской области «Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГАУ АО «МФЦ»)

Отделение по Вельскому району по адресу: г. Вельск ул. 50 лет Октября, д.8


- ГКУ Архангельской области "ОСЗН по Вельскому району" по адресу: г. Вельск ул. Советская 52 А каб. № 1 ,

телефон 6-29-22

Кроме того, закон № 496- 30 –ОЗ от 5 декабря 2016 года « О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» и утвержденные Постановлением исполняющего обязанности председателя правительства Архангельской области № 575-пп от 30.12 2016 года Порядки предоставления мер социальной поддержки опубликованы на официальных сайтах:

Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

Администрации МО Вельский муниципальный район

Официальный сайт администрации МО "Вельское"