01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

Введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования "Вельское" с 02 июня 2017 года

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ВЕЛЬСКОЕ"

   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01 июня 2017 года   № 191

г. Вельск

О введении режима повышенной готовности

на территории муниципального образования «Вельское

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 года    № 68 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Закона Архангельской области от 20.09.2005 года № 85-5-03 «О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления администрации Архангельской области от 17 декабря 2007 года № 218-па « Об утверждении Положения об организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Архангельской области» и в связи с отсутствием эксплуатирующей организации по оказанию услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению населения и социальной сферы на территории города Вельска, на основании решения заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Вельское» от 29 мая 2017 года, в целях обеспечения защиты населения и территории МО «Вельское» от возникновения чрезвычайной ситуации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 02 июня 2017 года на территории муниципального образования

«Вельское» режим  повышенной  готовности.

2. Определить   границы    зоны    подверженной    угрозе   возникновения

   чрезвычайной    ситуации:                объекты    жизнеобеспечения, жилой сектор,

 учреждения  социальной сферы  отапливаемых от АО «ГТ Энерго»,    

котельных муниципального образования «Вельское».

3. Установить уровень  реагирования  на предотвращение чрезвычайных

   ситуаций – местный.

4. В целях организации работы комиссии:

4.1. Н.В. Аверьяновой - советнику главы муниципального образования «Вельское» по социальным вопросам, общественным связям и СМИ довести информацию о введении режима повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования «Вельское» в СМИ.

4.2. Г.П. Поповой - ведущему специалисту по вопросам ГО и ЧС администрации муниципального образования «Вельское» организовать и обеспечить непрерывный сбор информации по подготовке объектов ТЭК и ЖКХ к отопительному периоду 2017-2018 годов и обеспечения горячим водоснабжением населения и социальной сферы в межотопительный период 2017-2018 годов, обработку информации и передачу главе муниципального образования «Вельское» ежедневно и во внеочередном порядке.

5. С целью своевременной и качественной подготовки объектов ТЭК и ЖКХ муниципального образования «Вельское» к отопительному периоду 2017-2018 годов и обеспечения горячим водоснабжением населения и социальной сферы выбрать теплоснабжающую организацию на территории города Вельска ОАО «АрхоблЭнерго» с заключением краткосрочного договора аренды имущества относящегося к тепловому хозяйству, принадлежащему на праве собственности муниципальному образованию «Вельское» сроком действия - до заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципального образования «Вельское».

6. Обязать компанию ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» обеспечить поставку газа ОАО «АрхоблЭнерго» для обеспечения подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения.

7. Поставщикам топливно-энергетических ресурсов (электроэнергия, твёрдое топливо) обеспечить бесперебойную подачу энергоресурсов на объекты коммунальной инфраструктуры (БМК, котельные).

8. И.А. Цыпнятову - заместителю главы муниципального образования «Вельское» по городскому хозяйству и градостроительству обеспечить выполнение плана подготовки объектов ТЭК и ЖКХ расположенных на территории муниципального образования «Вельское» к отопительному периоду 2017-2018 годов и поддерживать непрерывное взаимодействие с территориальными федеральными органами исполнительной власти Архангельской области и организациями по вопросам предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

10. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит публикации в СМИ.

Глава муниципального образования «Вельское»                  И.А.Рогозин

 

 

 

 

 

Официальный сайт администрации МО "Вельское"