01sGerbom.jpgфото 01.JPGфото 02.JPGфото 05.jpgфото 06.JPGфото 07.JPGфото 08.JPGфото 09.JPGфото 10.JPGфото 11.JPGфото 12.JPGфото 13.JPGфото 14.JPG

80-летия Архангельской области

16 сентября 2017 года в рамках празднования 80-летия Архангельской области была открыта новая страничка в истории Вельска - обновленный, современный «уличный квартал на Троицкой» (ныне Нечаевской). 
Улица Соборная, именно так она называлась изначально, - одна из старейших улиц нашего города. По сведениям на 1845 г. в Вельске насчитывалось всего 6 улиц, и Соборная была среди них. В 1850-х годах улицу переименовали в Троицкую, воздавая тем самым дань величавому красавцу, пятиглавому каменному Троицкому собору (позже собор был разрушен, ныне это здание суда). 30 октября 1918 года улица была переименована в честь первой годовщины Великой Октябрьской революции в улицу Свободы. А в июле 1977 года улица Свободы еще раз сменила название и стала носить имя нашего выдающегося земляка, Героя Социалистического труда, почетного гражданина Города – Василия Васильевича Нечаевского. 
Обновление этой части улицы Нечаевского стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» при поддержке партии «Единая Россия», а также за счет городских программ: «Сохранение и благоустройство исторической части города Вельска» и «Поддержка области дорожного хозяйства в городском поселении». Работы по обновлению и благоустройству улицы начались в апреле 2017 года и завершились 16 сентября посадкой декоративной черемухи Маака. В посадке деревьев приняли участие первые лица города и все желающие.
he9VV4ATUicFNjVIScncME
NOxjL4EV0lcNqPmJ lAdZk
 
 
 
Официальный сайт администрации МО "Вельское"